Порядок планирования и калькулирования себестоимости продукции для целей ценообразования. Расчет цены
для специалистов экономических и финансовых служб, главных бухгалтеров и их заместителей, бухгалтеров организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей
1. Регулирование ценообразования в 2025 году. Цены (тарифы), на которые необходимо составлять экономическое обоснование в 2025 году: Указ Президента РБ № 72 от 25.02.2011г., Указ Президента № 143 от 24.04.2020г., постановление Совмина РБ № 713 от 19.10.2022г., иные случаи регулирования цен.
2. Порядок формирования и применения цен (тарифов) на регулируемые товары (работы, услуги): постановление МАРТ РБ от 6.08.2021г. № 55 Формирование цен организациями-монополистами (Постановление МАРТа от 30.09.2024 № 60).
3. Порядок формирования цен производителями потребительских товаров.
4. Порядок определения затрат для целей ценообразования производителями потребительских товаров:
- прямые затраты;
- распределяемые переменные косвенные затраты;
- управленческие расходы;
- расходы на реализацию.
5. Требования к обоснованию цен (тарифов).
6. Документальное оформление сформированных цен: обязанности и возможности. Отражение информации по ценам в товаросопроводительных документах.
7. Формирование цен (тарифов) производителями продукции (работ, услуг). Порядок определения затрат при формировании цен (тарифов). Принципы калькулирования:
7.2. Расходы, включаемые в себестоимость для целей ценообразования, порядок их определения и обоснования:
- сырье и материалы;
- топливно-энергетические ресурсы;
- амортизация;
- заработная плата;
- общепроизводственные затраты;
- общехозяйственные затраты;
- затраты на реализацию (коммерческие расходы);
- иные расходы.
7.4. Учет при калькулировании отдельных расходов (проценты по кредитам, лизинговая ставка и т.п.).
7.5. Прочие расходы в бухгалтерском учете – как учесть при формировании цен (тарифов).
7.6. Формирование «усеченной» себестоимости в бухгалтерском учете – как соединить бухгалтерский учет и правила ценообразования.
7.7. Применение франкировки при установлении цен на продукцию.
7.8. Порядок изменения утвержденных цен. Введение в действие новых прейскурантов.
7.9. Учетная политика и политика ценообразования в организации.
8. Формирование цен импортерами:
8.2. Определение сумм расходов, учитываемых при формировании цены как затраты импортера.
8.3. Принципы определения величины расходов, учитываемых при расчете цены импортера.
8.4. Обоснование контрактных цен импортера – обязательный элемент расчета цены импортера.
9. Ответы на вопросы слушателей.
Пришлите заранее свои вопросы на электронный адрес seminar@a-prof.by или заполните форму для вопроса ниже, чтобы получить от вебинара максимум полезной именно для Вас информации

Стоимость участия
- при оплате счета до 14.02.2025 включительно – скидка 15%!
*Без НДС согласно подп. 1.2 ст. 326 НК РБ.

Лектор:
Владимир Евгеньевич Сузанский

Вебинар состоится 19.02.2025 на платформе МТС Линк. Начало в 10:00.
Продолжительность около 3 часов.
– Вы не тратите время на дорогу – зашли по ссылке в вебинарную комнату, поздоровались со всеми в чате и внимаете лектору с чашечкой кофе (чая, сока – вариативно),
– Вы сами выбираете место, в котором будет для Вас проходить вебинар (дома или на работе),
– Вы участвуете в вебинаре, почти не отрываясь от повседневных дел (на случай форс-мажора Вы всегда на месте),
– Вы можете сэкономить (регистрируете один электронный адрес а смотреть можете хоть целым офисом).
!!! Ощутимая экономия двух основных ресурсов – времени и денег !!!
Чтобы зарегистрироваться на вебинар, заполните форму справа или свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.
Задайте заранее волнующие Вас вопросы в рамках темы вебинара!
Для этого заполните форму, либо пришлите их на наш электронный адрес